您當前位置: 新聞 >> 政務信息 >> 政府信息公開
玉溪市12345政務服務便民熱線辦理情況選登(2021年第10期)
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-23   進入社區    來源:玉溪網 ]

關于公開玉溪市12345政務服務便民熱線辦理情況的說明

為進一步做好玉溪市12345政務服務便民熱線工作,暢通群眾反映渠道,增強政群互動,加大辦理公開力度,現將玉溪市12345政務服務便民熱線部分辦理情況進行選登。

12345熱線YNYX03523855

一市民反映:“澄江市小西城小區與澄波路交叉口的非機動車道上有一個窨井蓋破損,存在安全隱患,希望相關部門及時處理!

經澄江市城市管理局辦理,現回復如下:

經查,您反映的情況屬實。針對存在的問題,澄江市城市管理局立即安排市政工作人員對破損窨井蓋進行了更換,消除了安全隱患。下一步,澄江市城市管理局將加強巡查及監管力度,對損壞缺失的市政設施進行及時修復,確保市民安全出行。

12345熱線YNYX03596843

一市民反映:“紅塔區工信局職工生活區(鳳凰路4號)內的污水溝下水道堵塞,年久失修,導致污水外流且氣味難聞,希望有關部門能幫助解決!

經紅塔區工業和信息化局辦理,現回復如下:

經查,您反映的情況屬實。針對存在的問題,紅塔區工業和信息化局及時督促相關工作人員對小區內的污水溝下水道進行了疏通。目前,下水道堵塞的問題已得到解決。

12345熱線YNYX03550541

一市民反映:“江川區寧海社區紫明苑小區的所有電梯晃動都特別大,經常出現人被關在電梯里的情況,同時該小區地下停車場經常有積水,已多次向物業反映,但未得到解決,希望相關部門幫忙解決問題!

經江川區住房和城鄉建設局辦理,現回復如下:

經查,江川區紫明苑小區電梯故障是電梯絞盤問題導致,經檢修,目前電梯已正常使用。停車場出現積水情況是因小區3棟2單元的管道漏水導致,經維修,積水問題已解決。江川區住房和城鄉建設局要求涉事小區物業公司今后在日常維護管理中加強巡視排查,安排專人對電梯進行日常管理和檢查,做好與特種設備管理單位的工作對接,及時排查處理小區內存在的問題,確保小區住戶擁有一個安全舒適的居住環境。

12345熱線YNYX03455465

一市民反映:“武易高速公路(易門段)豐收隧道沒有任何指示燈提示,隧道里是黑暗的,已經持續一個多月了,無人管理,希望有關部門調查核實!

經易門縣交通運輸局辦理,現回復如下:

獲悉反映的情況后,由易門縣交通運輸局公路路政管理大隊牽頭,及時與武易高速公路白花山隧道管理處對接并進行現場核查,因您反映問題期間正值隧道管理單位在進行武易高速公路(易門段)豐收隧道電路搶修(為期一個月),所以指示燈未亮,現指示燈已恢復正常。易門縣交通運輸局要求武易高速公路隧道管理單位在今后的電路搶修過程中要提前設置明顯的警示標志,為車輛出行提供安全保障。

12345熱線YNYX03473672

一市民反映:“通?h秀山街道福興路中段的樹木約5、6層房子高,上面還有電線,在下雨天已經出現過漏電或冒火花現象,且樹枝茂密容易掉落,存在安全隱患,希望有關部門調查核實!

經通?h城市管理局辦理,現回復如下:

經查,該路段路燈為原有架空線架設供電。針對存在的問題,通?h城市管理局已將您反映的路燈和線路拆除,并協調電力部門對線路進行斷電處理。同時,對樹木枯枝進行了修剪,消除了枯枝墜落的安全隱患。

編輯:劉燕
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了