您當前位置: 新聞 >> 政務信息 >> 政府信息公開
玉溪市12345政務服務便民熱線辦理情況選登(2021年第9期)
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-01   進入社區    來源:玉溪網 ]

關于公開玉溪市12345政務服務便民熱線辦理情況的說明

為進一步做好玉溪市12345政務服務便民熱線工作,暢通群眾反映渠道,增強政群互動,加大辦理公開力度,現將部分玉溪市12345政務服務便民熱線辦理情況進行選登。

12345熱線YNYX03316659

一市民反映:“紅塔區環山路小虎牛菜館斜對面的公交車站頂棚破損,給候車市民帶來不便,并存在安全隱患,希望相關部門調查處理!

經玉溪市交通運輸局辦理,現回復如下:

獲悉反映的情況后,玉溪市交通運輸局立即組織市公共汽車服務公司對中心城區公交站臺進行安全隱患排查,共發現12座公交站臺存在破損問題。目前,包括小虎牛菜館對面在內的12座公交站臺已修復完畢。

12345熱線YNYX03400666

一市民反映:“玉溪市委二號院、迎春街延長線、聶耳公園等地出現小黑蟲,影響外出人群的身體健康,希望有關部門給予解決!

經紅塔區衛生健康局辦理,現回復如下:

獲悉反映的情況后,紅塔區衛生健康局會同紅塔區城管局、玉興街道,立即安排社區和物業公司用高效氯氟氰菊酯按比例勾兌后,對聶耳公園、玉溪市委二號院內的花壇、綠化帶、樓道、單車棚、公共區域和迎春街延長線人行道、綠化帶進行全方位大面積病媒生物消殺。同時,加大對周邊病媒生物滋生點的排查和環境衛生綜合整治力度,進一步清理衛生死角,消除蚊蟲滋生地。下一步,紅塔區愛衛辦將牽頭繼續做好全區病媒生物監測,同時指導各鄉(街道)、各單位做好病媒生物消殺工作,降低蚊蟲對市民的滋擾。

12345熱線YNYX03129720

一市民反映:“近期,某飯店在紅塔區高倉街道梁王壩與棠梨樹交叉路口處的路燈上懸掛廣告牌,希望相關部門調查處理!

經紅塔區高倉街道辦事處辦理,現回復如下:

經查,市民反映的情況屬實,紅塔區高倉街道工作人員已要求涉事飯店負責人立即拆除廣告牌。目前,廣告牌已拆除。

12345熱線YNYX03534854

一市民反映:“從2021年9月4日起,紅塔區中衛一組公廁停止使用,給附近商戶生活帶來極大的不便,希望相關部門幫助解決!

經紅塔區玉帶街道辦事處辦理,現回復如下:

經查,紅塔區中衛一組公廁因水管爆裂,于2021年9月3日暫停對外開放。公廁已于2021年9月6日維修完畢,目前,正常向公眾開放。

12345熱線YNYX03467781

一市民反映:“江川區江城鎮侯家溝村星云小組已停水半個多月,村民多次到村委會反映,均無果,給村民的生活帶來極大不便,希望相關部門調查處理!

經江川區江城鎮人民政府辦理,現回復如下:

經查,江川區江城鎮侯家溝村星云小組人畜飲水多年來均是從村后的山中通過管網引水(山泉水)供給。近年來,由于降雨減少,導致供水困難。為解決星云村村民生活用水,鎮、村、組與江川區供排水公司對接,將該村人畜飲水納入江川區供排水公司供水。目前,管網改造已完成,侯家溝村委會星云村已恢復正常供水。

編輯:陶曉蘭
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了