您當前位置: 新聞 >> 政務信息 >> 政府公告
玉溪市司法局關于公開征集2022年政府規章立法建議項目的公告
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-24   進入社區    來源:玉溪網 ]

  為做好2022年政府立法計劃的編制工作,增強政府立法的前瞻性、指導性和計劃性,推進科學立法、民主立法,提高政府立法工作的公眾參與度,現向社會各界公開征集2022年市政府規章立法建議項目,并將有關事項公告如下:

  一、征集范圍

  提出政府規章立法建議項目,應當符合《中華人民共和國立法法》規定的地方立法權限范圍,限于城鄉建設與管理(主要包括城鄉規劃、基礎設施建設、市政管理、城市管理等方面)、環境保護(主要包括對大氣、水、土地、礦藏、森林、草原、濕地、野生生物、自然遺跡、人文遺跡、自然保護區、風景名勝區等生活環境和生態環境保護方面)、歷史文化保護(主要包括對具有一定歷史意義,與人類生活息息相關,存在歷史價值的物質文化和非物質文化保護等方面)等三個方面事項。

  二、征集要求

  提出政府規章立法建議項目,應當明確立法項目名稱,簡要闡明立法的必要性、可行性,所要解決的主要問題和擬確立的制度等方面的內容,并注明聯系人和聯系方式。

  三、截止日期

  征集政府規章立法建議項目的截止日期為2021年11月26日。

  四、報送方式

  政府規章立法建議項目可以通過以下方式向玉溪市司法局提交:1.通過信函方式寄送的,請將信函郵寄至玉溪市紅塔區南祥路10號市政府第二辦公區607室(玉溪市司法局依法行政與立法科),郵編:653100;2.通過電子郵件方式發送的,請將郵件發送至yxssfjyfxzylfk@163.com!2022年玉溪市人民政府規章立法建議項目征集表》電子版可在玉溪法宣在線微信公眾號及玉溪市人民政府門戶網站下載。

  聯系人:王靜、張迪,聯系電話:0877-2032746,傳真電話:0877-2027272。

  特此公告。

  玉溪市司法局

  2021年10月22日

編輯:劉燕
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了