您當前位置: 新聞 >> 政務信息 >> 政府公告
關于玉溪市公安派出所開展部分車駕管業務辦理的通告
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-22   進入社區    來源: ]

關于玉溪市公安派出所開展部分車駕管業務辦理的通告

為深入學習貫徹習近平總書記關于堅持發展新時代“楓橋經驗”重要指示精神,認真落實公安部《關于加強新時代公安派出所工作的意見》精神,深化“我為群眾辦實事”實踐活動,加快推進公安機關“一窗通辦”和綜合服務能力建設,按照省公安廳的統一部署,自10月25日起,我市11個派出所將率先辦理17項車駕管業務,年底實現31個派出所正式開展車駕管業務辦理。

辦理業務范圍:

1.機動車業務(7項):①機動車所有人住所在車輛管理所管轄區域內遷移變更備案;②機動車所有人聯系方式變更備案;③補領行駛證;④換領行駛證;⑤補領機動車檢驗合格標志;⑥換領機動車檢驗合格標志;⑦六年免檢機動車申請檢驗合格標志。

2.駕駛證業務(10項):①機動車駕駛證損毀換證;②機動車駕駛證遺失補證;③機動車駕駛證有效期滿換證;④機動車駕駛證轉入換證;⑤機動車駕駛人信息發生變化換證;⑥機動車駕駛證達到規定年齡換證;⑦自愿降低準駕車型換證;⑧因身體條件變化降低準駕車型換證;⑨申請注銷機動車駕駛證;⑩機動車駕駛人信息變更備案。

以上車駕管業務,駕駛人除可到車管所業務窗口辦理外,也可攜帶相關材料,就近就便選擇轄區派出所辦理。

玉溪市公安局

2021年10月21日

玉溪市試點辦理車駕管業務派出所名單 

0


派出所辦理機動車和駕駛人窗口業務種類 (17項)

1

編輯:劉燕
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了