您當前位置: 新聞 >> 政務信息 >> 文明玉溪
全國總工會到玉開展“工會進萬家”調研
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-21   進入社區    來源:玉溪日報 ]

10月17日至18日,中華全國總工會女職工部部長李艷清一行到玉溪開展“工會進萬家”調研走訪慰問活動。

調研組一行先后到我市澄江化石地世界自然遺產博物館、云南維和藥業股份有限公司、紅塔區黨群服務中心及易門銅業公司實地調研,走基層、察民情,入企業、進社區,認真聽取工會工作匯報,走訪慰問困難職工。

調研組對我市工會工作給予高度評價,要求基層工會要牢牢把握工會是黨聯系職工群眾的橋梁和紐帶這一定位,做實做細工會維權服務工作;要高度重視構建和諧勞動關系,大力加強基層建會入會工作;積極推進女職工工作建設,結合自身實際和優勢進行探索創新,努力為全國女職工工作提供有益經驗。

據悉,近年來,市總工會以推進工會改革為契機,建組織、強基礎,抓活動、強品牌,增活力、強陣地,切實做好女職工基層隊伍建設、權益維護、素質提升等工作,工會女職工工作取得了新進展。截至目前,市總工會已建立女職工組織3163個,會員達101265人。2021年,我市有2名女職工被評為省級勞模,紅塔區總工會被命名為全國五一巾幗標兵崗。(記者  龔兗)

編輯:劉玉霞
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了