您當前位置: 新聞 >> 政務信息 >> 文明玉溪
玉溪紅十字志愿服務隊伍又添新力量
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-18   進入社區    來源:玉溪日報 ]

10月12日,玉溪市紅十字輝煌救援隊成立暨授旗儀式在玉溪市消防救援支隊訓練基地舉行,我市紅十字志愿服務隊伍又添新力量。

玉溪市紅十字輝煌救援隊是市紅十字會組建成立的第18支紅十字志愿服務隊,隊員主要來自企業、個體工商業、教師、醫療等行業,共30名。當天,在舉行授旗和宣誓儀式后,救援隊組織隊員開展了隊列訓練、繩索救援、體能訓練、急救技能、法治知識講座等科目的培訓和演練。

為提升我市紅十字志愿服務的水平,增強備災救災社會動員能力,根據《中華人民共和國紅十字會法》和《中國紅十字志愿服務管理辦法》,我市先后組建了玉溪市紅十字賑濟救援隊、“玉溪陽光”紅十字志救援隊、玉溪市紅十字水域救援隊等6支紅十字救援隊和玉溪市紅十字雷鋒志愿者服務隊等12支志愿服務隊,共有隊員800余人。2020年以來,廣大紅十字志愿者積極投身疫情防控、扶危濟困、無償獻血、造血干細胞捐獻、玉禾助學、愛國衛生“7個專項行動”、全國文明城市創建等志愿服務工作中,為助力我市經濟社會發展和精神文明建設作出了積極貢獻,1名紅十字志愿者榮獲中國紅十字會抗擊新冠肺炎疫情優秀志愿者,2名紅十字志愿者榮獲云南省紅十字銀蒲公英徽章,11名紅十字志愿者榮獲云南省紅十字會銅蒲公英徽章,6家紅十字志愿服務組織、38名紅十字志愿者榮獲市紅十字會通報表揚,33名紅十字志愿者被授予1至3星級志愿者稱號。(記者  劉黎)

編輯:劉玉霞
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了