您當前位置: 新聞 >> 政務信息 >> 文明玉溪
澄江市文明講堂總堂第六期林草局專場開講
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-14   進入社區    來源:玉溪日報 ]

近日,一場以“明理增信學黨史 崇德力行踐文明”為主題的澄江市2021年文明講堂總堂第六期(林業和草原局專場)在澄江青少年活動中心開講,全市62家機關、企事業單位的干部職工參加。

本次講堂由澄江市林業和草原局、澄江市梁王山管護局承辦。講堂圍繞“誦經典、學黨史、守初心、樹文明”主線,以林草系統女職工表演的舞蹈《萬疆》開場,用舞蹈演繹在面臨疫情的當下,國民能夠在安心穩定的環境中生活、工作的民族自豪感和愛國情懷。通過合唱歌曲《國家》,獻禮祖國母親,祝福祖國繁榮昌盛。參加活動的全體人員觀看了《習近平講述的故事——長征精神》,回顧長征歷程,緬懷中國共產黨人和人民軍隊的革命風范,學習中華民族自強不息的民族品格。主講人分享了聽黨話、跟黨走的梁王山管護局職工王云瀚的故事,通過身邊的道德模范,樹立榜樣,引導人們見賢思齊。經典誦讀《師說》和《山魂》,了解從師學習的必要性以及擇師的原則,向觀眾展示了不忘初心跟黨走、牢記使命護青山的林草人品格。

澄江市林業和草原局高級工程師楊鐘學表示:“將誦讀經典與學黨史等元素融入文明講堂,令我感受到革命之艱、信仰之力,我將以實際行動詮釋心中的信仰,涵養道德品質,堅定為林草事業奮斗終身的決心與信念!保ㄍㄓ崋T  尹紅梅)

編輯:劉玉霞
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了