您當前位置: 新聞 >> 政務信息 >> 投資玉溪圖片
易門強鏈延鏈助力食用菌產業做大做強
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-25   進入社區    來源:玉溪日報 ]

叢山公司員工加工野生食用菌。
叢山公司員工加工野生食用菌。

易門縣素有“中國野生食用菌之鄉”“野生食用菌美食之鄉”的美譽,該縣通過建強延伸特色菌產品精深加工產業鏈,提升產品附加值和企業效益。

位于縣城東和路的云南易門叢山食用菌有限責任公司是一家專門從事食用菌及果蔬生產、加工、銷售的綜合性食品生產企業,去年產值達5186萬元。公司在生產加工以食用菌為主要原料的即食產品、熱風干燥產品、真空冷凍干燥產品的同時,帶動農戶參與食用菌、蔬菜和水果種植,取得了良好的經濟社會效益。公司生產總監陳永林介紹,“明年3月,公司投資1.2億元,占地50畝,引進凍干、速凍、油炸食用菌等多條生產線的新廠房將在六街食品工業園區建成投產。項目達產后,年加工食用菌及果蔬能力達5萬噸,可直接帶動5萬多戶農戶參與原料種植,為項目區增收1億元以上,吸納農村剩余勞動力300人,緩解就業壓力!

據悉,近年來,易門縣緊緊圍繞云南打造“綠色食品牌”的決策部署,抓龍頭、強產業、促發展、重管理、創品牌,從政策、項目、資金上幫助龍頭企業發展,構建起覆蓋保育促繁、栽培、交易、加工、餐飲等三產融合發展的食用菌產業鏈,建成了一批特色食用菌生產基地,創建了一批特色食用菌產品品牌。2020年,全縣實現食用菌綜合產值11億元,出口創匯2000萬美元,食用菌產業的做大做強擦亮了“菌鄉易門”品牌,為鄉村振興提供了有力支撐。(記者 高乾恒 李瑞銘 攝影報道)

編輯:劉玉霞
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了