您當前位置: 新聞 >> 政務信息 >> 投資玉溪
沃森裝配廠房即將投入使用
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-21   進入社區    來源:玉溪日報 ]

經過10個多月的緊張工作,截至10月15日,我省首座裝配式建筑廠房——玉溪沃森新冠疫苗模塊廠房進入驗證交付階段,并即將投入使用。

“由于采用模塊化裝配建筑,廠房的建造時間從傳統的2年縮短到7.5個月,廠房主體僅18天就完成組裝!庇裣稚崭笨偨浝砹纸ㄏ榻榻B,項目總投資5.2億元,占地2畝,建筑面積7460平方米,由全球頂尖模塊設計公司——瑞典砝碼度與上海森松負責設計制造。模塊廠房共5層,由95個模塊組裝完成,其中1層制劑車間、2層腺病毒中試車間、3層空調技術層、4至5層為mRNA疫苗生產車間。項目建成可實現年產mRNA新冠疫苗1.2億劑、腺病毒疫苗8000萬劑。

在工作人員指引下,記者進入廠房,發現內部安裝了傳統建筑里應有的電梯。廠區的參觀通道內,安全指示牌、電源插座、燈光、防火設備、空調、新風系統等一應俱全。透過參觀通道內透明玻璃墻,可以看見廠區內部的大型生產設備和各種復雜的集成電路模塊。參觀通道一側的小門外,一架寬大的樓梯與總體建筑相連。為了讓建筑與外置樓梯看起來更加美觀,廠房外側還設置了鐵質隔欄。

林建祥介紹,項目于去年12月啟動,今年1至3月進行設計,4月開始打基礎、做場地,與此同時,工廠模塊加工同步進行。6月11日開始對模塊廠房進行安裝,3天搭建1000平方米,18天就完成了主體廠房模塊拼裝。其間,生產設備同時進場安裝、調試,目前已進入驗證交付階段。(記者 白誠穎)

編輯:劉玉霞
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了