您當前位置: 新聞 >> 政務信息 >> 投資玉溪
新平縣加快數字經濟發展
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-21   進入社區    來源:玉溪日報 ]

近年來,新平縣加快區塊鏈產業金融服務平臺推廣應用,著力推動智慧政務、緊密型醫共體、智慧停車項目建設,數字經濟發展初顯成效。

據新平縣網信辦網絡應急中心負責人介紹,區塊鏈產業金融服務平臺利用政府涉企和社會數據構建信用體系,為中小企業和個體工商戶提供方便快捷的融資渠道。今年以來,新平縣共有515家中小微企業入駐玉溪市區塊鏈產業金融服務平臺,平臺授信額度達6.186億元。自2020年12月推廣區塊鏈產業金融服務平臺以來,截至2021年9月,累計吸納771家企業入駐,275家提出融資需求,解決了131項需求,授信額度共計12.936億元。

目前,新平縣政府移動OA辦公系統已延伸至12個村(社區),實現了會議管理、文件流轉、移動辦公等日常工作信息化,提高了政府部門間的協調能力和工作效率;視頻會議系統實現縣鄉聯通,部分達村(社區),既有效推進疫情防控工作,提高效率,又節約人員來回奔波時間,切實為基層和部門減負;政務服務系統已延伸至村(社區),實現政務服務和便民服務事項應上盡上,大幅提升民生服務效率,切實落實“讓數據多跑路、群眾少跑腿”的民生服務要求。

智慧停車項目建設穩步推進。戛灑鎮投資300萬元建成875個智慧車位,下一步將投資2000萬元,在縣城規劃建設1000個停車位,緩解縣城區停車壓力,實現車位資源利用最大化和車主停車服務最優化。緊密型醫共體建設已通過前期論證,圍繞“首診在基層,小病不出鄉,大病不出縣,方便群眾就近看病就醫”目標,未來,新平縣將打通縣、鄉(鎮、街道)、村(社區)三級醫療渠道,實現醫療資源共享。

據介紹,下一步,新平縣將加快智慧城管、智慧教育建設,利用現代信息技術,實現城市智慧式管理和運行,不斷滿足人民日益增長的美好生活需要。(記者  曾夢琪)

編輯:劉玉霞
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了