您當前位置: 新聞 >> 政務信息 >> 投資玉溪
市貿促會開通原產地證業務
助力我市企業走出去
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-15   進入社區    來源:玉溪日報 ]

記者10月12日獲悉,自今年6月獲得中國貿促會授牌以來,玉溪市貿促會已經累計為兩家醫藥企業出具8份原產地證書,助力我市企業走出去。

前不久,云南擇則醫藥有限公司獲得了一筆國外訂單,客戶要求公司出具原產地證書。云南擇則醫藥有限公司通過網絡平臺向市貿促會提交了一份原產地證書申請,短短幾十秒就通過了審核,并核發了原產地證書!拔覀兌紱]有到市貿促會,登錄中國國際貿易促進委員會原產地證申報系統后,在公司就打印出了原產地證書!痹颇蠐駝t醫藥有限公司大區經理李雨塵說。

此前,企業要申辦原產地證書,需要到云南省貿促會辦理。原產地證書核準打印后,要么郵寄到公司,要么派人到昆明去取,F在,市貿促會獲得中國貿促會授牌,可以核發一般原產地證書。企業通過網絡提交申請,審核通過后即可到市貿促會取證,還可提交材料申請自主打印,審核通過后,企業即可實現不出門在公司打印原產地證書,原產地證書申請進入“秒”批時代,實現了讓數據多跑路、讓企業少跑腿,大大節約了企業的時間和經濟成本,帶來了前所未有的便利。

市貿促會相關負責人介紹,目前,我市原產地證已核發8份,助力企業將產品銷售到東南亞、中亞和非洲地區。為打通服務企業的“最后一公里”,市貿促會安排簽證人員幫助企業填寫申報內容,核實出口商信息、收貨人信息、貨物描述、運輸路線等內容,從而實現了從企業申請到出具證書的全程零等待。

據業內人士介紹,市貿促會是云南省貿促系統首家獲得中國貿促會授牌“一般原產地證簽證點”的州(市)。原產地證書審核發放權落地玉溪,將進一步提高貿易便利化水平,改善玉溪營商環境,為我市出口企業提供更加優質高效的服務,為穩外貿、促開放保駕護航。(記者  白誠穎)

編輯:劉玉霞
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了