您當前位置: 新聞 >> 政務信息 >> 生態玉溪
玉溪師范學院與通?h政府簽訂合作框架協議
校政合作助推杞麓湖保護治理
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-25   進入社區    來源:玉溪日報 ]

10月22日,玉溪師范學院與通?h人民政府簽訂合作框架協議,并為共同成立的杞麓湖發展研究中心揭牌。雙方將發揮資源優勢,展開廣泛合作和深度對接,助力杞麓湖保護治理和通?h經濟社會發展。

根據合作協議,雙方合作既立足杞麓湖治理和保護,又著眼于通?h國家創新型試點縣及國家歷史文化名城建設等項目的長期發展需求。在杞麓湖治理和保護方面,雙方將發揮杞麓湖發展研究中心作用,通過學校的人才和科研優勢,為湖泊保護治理提供科研支撐。其次組織參與杞麓湖科學研究計劃,利用玉溪師范學院在湖泊水環境治理與生態修復技術領域已有的研究基礎和技術優勢,為杞麓湖流域生態系統健康評價、環境問題診斷、杞麓湖生態修復方案制定等項目提供技術支撐。

除此之外,雙方還著眼于長期發展需求,共同推動通?h國家歷史文化名城的保護與利用,充分發揮玉溪師范學院學科、人才、資源等優勢,圍繞“一極兩區”發展定位,加快數字經濟發展,助推通海文化、旅游、工業等各行業數字化融合發展。(記者  陸合春)

編輯:劉玉霞
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了