您當前位置: 新聞 >> 政務信息 >> 生態玉溪
通海持續推進畜禽養殖整治
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-15   進入社區    來源:玉溪日報 ]

10月12日,記者從通?h杞麓湖“湖泊革命”指揮部獲悉,近期以來,通?h加大力度推進畜禽養殖整治工作。截至10月11日,杞麓湖禁養區共退出生豬養殖戶9戶114頭,牛養殖戶10戶216頭,羊養殖戶6戶124只,禽養殖戶6戶186羽,畜禽養殖整治工作取得階段性進展。

在九龍街道大河嘴社區的一個養鴨場記者看見,社區工作人員正有序拆除養殖設施。據介紹,該養鴨場占地面積40余平方米,位于大河嘴社區躍進溝旁,緊鄰村莊民房,對轄區水質及周邊環境造成了一定影響。經過街道、社區的協調溝通,該養殖戶已于近期自行處置了養殖場內的畜禽,社區組織工作人員于日前對養殖場地及時進行拆除。

據了解,杞麓湖徑流區禁養范圍內共有集中養殖點30個,環湖老公路范圍內有養殖戶414戶,14條入湖河道周邊200米范圍有養殖戶70戶,涉及秀山街道、九龍街道、河西鎮、四街鎮、納古鎮、楊廣鎮6個鎮(街道)。

為加強杞麓湖的保護和管理,防治水污染,通?h委、縣政府及時下發相關文件,按照“禁養區畜禽全面退出清零、限養區規范養殖”的工作要求,通過溝通協調、限期搬遷等方式,開展畜禽養殖不規范、糞污處理不到位、環保設施不配套的整治工作。畜禽養殖整治工作開展以來,通?h各鎮(街道)、各單位按照禁養限養規定,全面規范畜禽養殖,改善養殖場所環保設施,以實際行動保護杞麓湖。(記者 何超)

編輯:劉玉霞
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了