您當前位置: 新聞 >> 政務信息 >> 美麗玉溪
通?h抓實愛國衛生專項行動
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-22   進入社區    來源:玉溪日報 ]

記者從通?h衛健局獲悉,今年以來,通?h持續開展愛國衛生“7個專項行動”,通過黨建引領、網格監管、創新宣傳、加強監督的方式,形成全縣共治合力,抓實愛國衛生“7個專項行動”常態化工作。

在近期的愛國衛生專項行動中,通?h各單位緊抓“湖泊革命”契機,組織干部職工前往河道沿線開展黨建引領“杞麓湖衛士”全民攻堅行動和愛國衛生“7個專項行動”,用實際行動助力杞麓湖保護治理,助推縣域環境大變樣、衛生大提升。目前,通?h已形成每周“大清掃、大消毒”的常態化工作模式,長期開展城鄉人居環境整治。與此同時,通?h構建愛國衛生“7個專項行動”“一網共治”網格化管理新格局,并在全縣范圍內實行,通過抽調人員成立巡查小組及工作專班、分組劃片進行網格化監管的方式,按照“檢查一家規范一家達標一家”的要求,通過網格進行常態化監管,將問題集中且短期內難以達標的區域納入重點整治。

為形成愛國衛生“7個專項行動”常態化的良好氛圍,通?h創新宣傳方式,將“兩微一端”新媒體與傳統媒體相結合,滿足受眾多樣化、個性化信息需求,加大愛國衛生“7個專項行動”宣傳力度,營造人人參與的良好氛圍,引導轄區居民群眾增強衛生意識、公德意識,營造干凈、整潔、有序的生活環境。(記者 何超)

編輯:劉玉霞
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了