您當前位置: 新聞 >> 政務信息 >> 美麗玉溪
揚武鎮推進鄉村振興道路建設
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-20   進入社區    來源:玉溪日報 ]

今年以來,新平縣揚武鎮聚焦農村交通基礎設施短板,爭取投入1.04億元項目預算資金,完善進村入組道路,改善群眾出行條件,助力鄉村振興。

近期,在揚武鎮老百甸村二道箐小組道路建設現場,施工人員正在對原來狹窄的土路進行擴寬和混凝土澆筑,一條寬闊的水泥路正向遠處延伸。

“這條路以前是土路,狹窄不通車,農產品種出來拉不出去,收入就減少了。建成水泥路后,拉化肥、農產品都方便了,老百姓的收入就增加了!闭谛蘼返囊晃淮迕窀吲d地說。

二道箐小組道路建設只是揚武鎮通組道路建設的縮影。據介紹,揚武鎮鄉村振興道路建設是原“一組一路”項目的延續,該項目涉及揚武社區、寫莫村、趙米克村、尼鲊村、順水村、馬鹿寨村、老百甸村的51個小組33條道路,共計104公里,預算投資1.04億元。截至目前,已完成31條道路路基開挖,道路硬化正在緊鑼密鼓進行中,33條道路計劃2022年底竣工投入使用。(記者 龔兗)

編輯:劉玉霞
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了