您當前位置: 新聞 >> 政務信息 >> 美麗玉溪
韓所社區:人居環境改善 群眾幸福感滿滿
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-13   進入社區    來源:玉溪日報 ]

在愛國衛生“7個專項行動”中,易門縣龍泉街道韓所社區常態化開展農村人居環境集中整治行動,全面排查整治公路兩側、河段等區域垃圾,督促清除建筑垃圾,掀起組織引領、黨員帶頭、群眾參與的環境整治熱潮。

據社區黨總支副書記楊美蓮介紹,韓所社區按照“干部網格包片聯戶、群眾‘門前三包’落實”等辦法,立行立改、即知即改,確保全員達到“最美庭院”標準。通過黨員干部帶動鄉里鄉親、家人朋友,形成“支部引領、干部示范、黨員帶頭、全民參與”的工作格局。

通過黨員包片聯戶整治、群眾共同參與,韓所社區舊貌換新顏,社區干凈整潔,尤其小村廣場,停車位整齊有序,綠樹成蔭,周邊的房屋變成了文化墻,“產業興旺”“生態宜居”等彩繪展現國家大政方針,“幸福是奮斗出來的”等標語激勵著村民不斷奮進,廣場上的涼亭成了村民休閑娛樂的好去處。

人居環境改善了,鄉村成為生態宜居的美麗家園,社區群眾幸福感滿滿!跋掳嗷丶,看看花草,心情愉快,生活越來越好了!鄙鐓^居民馬章建說。(通訊員 李仁梅 楊亞輝)

編輯:劉玉霞
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了