您當前位置: 新聞 >> 政務信息 >> 美麗玉溪
桃源社區提升路域環境風貌扮靚家園
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-13   進入社區    來源:玉溪日報 ]

為進一步提升人居環境,高倉街道桃源社區在轄區玉磨鐵路兩側實施路域環境風貌提升工程。如今,這里已成為桃源社區一道亮麗的風景線。

在桃源街玉磨鐵路下方,紫色的鼠尾草、鮮艷的紅花檵木、黃色的野菊隨風搖曳,花叢順著鐵路一直延伸,蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓在其中嬉戲。石板小路上,村民徜徉花海,走累了,就在路邊的小石凳上稍做休息,十分愜意。

玉磨鐵路桃源段修建完工后,鐵路下方的土地一直處于閑置狀態。2019年,社區爭取上級資金和自籌共投入1200萬元,對該路段進行路域環境風貌提升。項目沿玉磨鐵路兩側打造綠化景觀,修建步行道,全長2公里,新建一個占地5畝的小廣場,廣場內有長廊、亭子、舞臺……閑暇時間,村民們在廣場上聊聊天、唱唱歌、跳跳廣場舞,這里已成為村民休閑娛樂的好去處。

桃源社區黨總支書記、居委會主任褚云健說:“我們充分利用閑置地塊進行綠化整治,F在,桃源社區有4個大小不一的公園,社區人居環境得到了極大改善和提升!保ㄍㄓ崋T 史敏 姚奕君)

編輯:劉玉霞
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了