您當前位置: 新聞 >> 縣鄉新聞
澄江專項整治工程建設項目招投標領域突出問題
截至目前,發現問題15個,督促整改11個,正督促整改4個
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-25   進入社區    來源:玉溪網 ]

“澄江化石地博物館布展工程設計―采購―施工總承包(EPC)招標只完成可研就進行了EPC總承包招標,且評標辦法設置不合理,報價占比為30%,占比過低!薄疤祛U幸福里項目經理資格設定不滿足注冊建造師執業工程規模標準!薄,澄江市紀委市監委責成相關派駐紀檢監察組,針對工程建設項目招投標領域專項整治存在問題,對相關責任單位進行反饋并督促整改。

為貫徹落實黨的十九屆五中全會、十九屆中央紀委五次全會、省委十屆十一次全會、省紀委十屆六次全會精神和玉溪市委、市紀委工作要求,切實整治群眾身邊腐敗和不正之風,今年7月以來,澄江市紀委市監委對工程建設招投標領域突出問題開展專項整治。

整治聚焦圍標串標、違規發包、規避招標、強攬工程、違法分包和政策規定不落實、信息公開透明度低、監督管理越位缺位等突出問題開展。

截至目前,發現問題15個,督促整改11個,正督促整改4個。

“下一步,我們要進一步提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,切實把抓好整治作為增強‘四個意識’、堅定‘四個自信’、做到‘兩個維護’的直接檢驗,作為‘我為群眾辦實事’的重要載體和抓手,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,發揚斗爭精神,主動擔當作為,知責于心、擔責于身、履責于行,真刀真槍開展整治,用實實在在的成效增加群眾的獲得感、安全感、尊嚴感!背谓形N、市紀委書記、市監委主任郭春良表示。(玉溪日報通訊員  范長江)

編輯:劉燕
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了