您當前位置: 新聞 >> 縣鄉新聞
澄江市:甸垛龍潭調水工程穩步推進
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-25   進入社區    來源:玉溪網 ]

日前,撫仙湖水資源生態保護甸垛龍潭調水工程提水工程已經建成完工,水廠工程完成70%,配水管工程現在正在有序推進,預計今年底完成,明年投入運營。

據工作人員介紹,現在水廠工程的廠房主體結構已經完成,廠區二次結構施工完成95%,裝修施工完成40%,水廠設備、室外管網已進場安裝,生活辦公區基礎施工完成,綜合樓及宿舍樓主體施工完成37%。

在永和村委會甸垛村的甸垛龍潭水源點,泵房和擋水壩已經建設完成,引水管線整體安裝完成。在提水泵站,泵組設備和機電設備安裝完成,提水管線整體安裝完成,高位水池整體建設完成,工人在進行墻體內壁的清潔。此外,配水管網工程已完成A號、B號管線建設,C號管線正進行溝管槽開挖及管道鋪設施工,已完成13219米管道鋪設。

撫仙湖水資源生態保護甸垛龍潭調水工程位于澄江市?阪偤陀宜傆蚍秶鷥,工程共分為提水工程、水廠工程、配水管網工程,整個項目投資2.17億元。項目建成后,將通過“攔、引、提、調、制、供”等水源調度利用工程措施,從撫仙湖流域外取水,保障撫仙湖東岸片區城鎮生產生活用水。(玉溪日報通訊員  龍思曲  李志雄)

編輯:劉燕
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了