您當前位置: 新聞 >> 縣鄉新聞
峨山縣委常委會第16次會議召開
扛牢政治責任確保各項決策部署落到實處
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-25   進入社區    來源:玉溪網 ]

10月21日,中共峨山縣委書記張名主持召開十三屆縣委常委會第16次會議,傳達學習習近平總書記有關重要講話精神,研究近期重點工作和相關問題。

會議傳達學習習近平總書記在中央人大工作會議、《生物多樣性公約》第十五次締約方大會領導人峰會上的主旨講話精神。就做好新時代人大工作,會議強調,要始終堅持黨對人大工作的領導,全力支持人大及其常委會依法行使職權、開展工作;要牢牢把握“六個必須堅持”的重要要求,著力推進制度創新、實踐創新、工作創新,扎實有效做好監督、決定、任免和代表等各項工作,嚴格依法抓好縣鄉兩級人大換屆選舉工作;要扎實推進全過程人民民主,切實把“人民當家作主”體現到經濟社會發展的各個方面,真正讓制度優勢更好地在峨山轉化為治理效能。

會議強調,要站穩政治立場,筑牢生態安全屏障,推動綠色低碳發展,抓好中央環保督察反饋問題整改,嚴格對照整改方案明確的各項要求,堅決扛牢扛實整改政治責任,以更高標準、更嚴要求,全面抓好各項整改措施落實,確保反饋涉及問題按時限全面徹底整改到位,真正讓習近平生態文明思想在峨山落地生根。

會議審議并原則同意《中國共產黨峨山彝族自治縣委員會工作規則(送審稿)》。會議要求,縣委常委和縣委委員要發揮好“關鍵少數”在執行制度中的推動和引領作用,以身作則、以上率下,自覺維護制度的嚴肅性、權威性,帶頭貫徹執行《工作規則》,確保中央和省委、市委、縣委各項決策部署落到實處;各級黨委(黨組)要結合實際健全完善工作制度,提升制度治黨、依法治黨水平,切實做到用制度管權、管事、管人。

會議傳達學習玉溪市精神文明建設指導委員會2021年全體會議精神。會議指出,要深入學習習近平總書記關于精神文明建設的重要論述,扛實“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”的使命任務,推動理想信念教育、社會主義核心價值觀培育踐行等工作邁上新臺階;要全力做好第五屆云南省文明城市創建工作,落細落實創建工作各項任務;要扎實推進新時代文明實踐中心建設工作,推動群眾性文明創建工作邁上新水平。

會議還研究了其他事項。(玉溪日報特約通訊員  曹文學)

編輯:劉燕
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了