您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 時政
9名玉溪青年到北京參加“一縣一星”鄉村振興青年領頭雁培養計劃
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-29   進入社區    來源:玉溪網 ]

7a60652bb013daf631ff554afe4c@2x

共青團玉溪市委供圖

今年4月,共青團云南省委、云南省政府駐京辦攜手國家廣電總局研修學院啟動“助力鄉村振興·電商人才公益培養計劃”。共青團玉溪市委組織1000余名青年參加培訓學習,300余人取得國家廣電總局研修學院頒發的合格證書。經過初賽、復賽,最終玉溪市產生9名“一縣一星”青年。

89b9a7bfc81a3298ee9eb3a379e7@2x

共青團玉溪市委供圖

據悉,本次培訓從10月21日開始至10月27日結束,來自玉溪的9名“一縣一星”青年和其他地區候選人一同踏上培訓旅程。培訓期間,“一縣一星”候選青年們參觀了云品出滇新平臺、直播間、美團總部北京指揮中心、美團智慧城市、京東物流亞洲 1 號、京東總部、字節跳動集團。參加了《社區電商深度助力鄉村振興》、《休閑農業旅游點爆點打造》等課程培訓,進行了關于主播風格定位、直播腳本及策劃、人設打造、主播話術、實物帶貨、開播前引流等實戰培訓。

依托國家廣電總局、抖音、淘寶、京東、美團優選、雙創街控股等頭部平臺,活動旨在讓候選人們與頭部達人建立 “一對一”師徒幫扶關系,助力實施“一縣一星”工程,服務“一縣一業”打造,培養新農人,實現“讓手機變成農民的新農具、讓傳播變成農民的新農活”,儲備人才點亮云南新經濟,服務數字云南建設,為云南省高質量發展注入新活力。(易水涵)

文明

編輯:劉燕    審核:楊雪
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了