您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 時政
上?谇粚<腋坝裣皩嵉卦\脈”
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-29   進入社區    來源:玉溪網 ]

  10月28日上午,由九三學社云南省委和九三學社上海市委聯合開展的“滬滇合作”“九玉合作”上?谇粚<裔t療幫扶活動在玉溪市人民醫院拉開帷幕。

f79d50055b27ebedc5f4f3904e96@2x

上?谇粚<覍n}講座口腔相關業務知識。

  當天上午8點30分,滬滇合作啟動儀式結束后,來自上海市虹口區牙病防治所所長丁國偉教授現場講授了《拔牙——把復雜變簡單》,上海市松江區中心醫院口腔科主任張練平教授講授了《上頜竇底提升術的臨床應用》,全市近200名口腔醫生聆聽了專題講座。隨后,專家組一行又先后前往玉溪市人民醫院口腔科、澄江市人民醫院口腔科進行現場指導,以學術報告、案例實操、技術指導等方式為我市醫療機構傳經送寶,旨在提高全市口腔醫學領域的專業技能。

9518e1db4fd380c7bb173b31466b@2x

上?谇粚<以谟裣腥嗣襻t院口腔科進行業務指導。

  據介紹,2015年,九三學社云南省委與九三學社上海市委簽訂了《滬滇合作框架協議》,雙方約定共同發揮社內人才和智力優勢在云南開展合作交流和科技指導活動。協議簽訂以來,九三學社云南省委和九三學社上海市委聯合在昆明市、玉溪市、紅河州等地下轄的10個縣(區)鄉鎮開展了4次“滬滇合作”大型培訓指導活動,內容涵蓋醫療衛生、農業科技、經濟發展、旅游規劃等,為當地經濟社會發展提供了新思路、新視角。2018年,九三學社云南省委與玉溪市人民政府簽訂了《九玉合作協議》,開展了“北京醫衛專家科普行”“百名專家科技下鄉”等活動,進一步利用社內的人力資源優勢幫助玉溪更好地建設和發展。

  本次開展的上?谇粚<裔t療幫扶活動是“滬滇合作”的一次送技術、送理念的活動,也是進一步推進“九玉合作”的具體實踐。此次特邀上?谇活I域的醫療專家到玉溪“實地診脈”,將為玉溪醫療體系建設提供全新的視野和思路,助力全市醫療衛生服務能力和水平的提升。(玉溪日報全媒體記者 黃思敏)

文明

編輯:劉燕    審核:楊雪
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了