您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 時政
玉楚高速里士隧道右幅順利貫通
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-29   進入社區    來源:云報客戶端 ]

  “貫通啦”!隨著一聲沉悶的炮響,10月27日上午,歷經34個月,由中鐵二局一公司玉楚項目承建的玉楚高速公路里士特長隧道右幅順利貫通。

20 拷貝

  據悉,玉楚高速公路是滇中城市經濟圈大外環的組成部分,建成后將打通玉溪至楚雄的快速通道,實現玉溪、楚雄周邊市縣的互聯互通,對推進滇中地區經濟建設將起到重要作用。里士隧道位于云南省玉溪市易門縣銅廠鄉境內,為雙向分離式四車道特長隧道,左幅長3535m,右幅長3517m,地質條件差,巖體破碎極易產生局部坍塌。自2019年1月開工以來,項目部采取超前加固、短進尺、快封閉、勤量測的安全施工方案,優化施工組織減少工序循環時間。在施工過程中積極創新,自行研制的“隧道施工鋼拱架安裝的調整裝置”等4項裝置榮獲國家發明專利,克服重重困難順利實現右幅貫通。

文明

編輯:劉燕    審核:楊雪
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了