您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 時政
玉溪:用好疫情防控手冊 抓好防控措施落實
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-28   進入社區    來源:玉溪網 ]

  為進一步做好常態化疫情防控工作,按照市疫情指揮部辦公室安排和要求,疫情防控組于近日印發《新冠肺炎疫情防護指導手冊》(以下簡稱《指導手冊》),幫助相關單位在疫情防控工作中更好地學習、查閱和運用。

  《指導手冊》共分三個板塊:第一板塊內容為公民防疫基本行為準則;不同場景健康防護準則。第二板塊內容為什么是“常消毒”行動;“常消毒”行動覆蓋的范圍有哪些;“八類”重點場所清潔消毒衛生管理達標標準等。第三板塊內容為《關于轉發進一步加強新冠肺炎疫情防控消毒工作的通知》,有11個附件的內容幫助市民在疫情防控工作中更好地學習、查閱和運用。

  目前,已向各縣(市、區)指揮部、市直及中央駐玉單位、市指揮部領導小組和市衛生健康系統等部門發放《指導手冊》共1238本。市疫情指揮部辦公室將印發《指導手冊》作為抓好常態化疫情防控的有力措施之一,要求相關單位在工作實踐中認真學習使用和熟練掌握應急處置內容,堅決防范疫情輸入和反彈蔓延,守住來之不易的防控成果,切實維護好人民群眾生命安全和身體健康。截至10月26日,全市第627天無本地新增確診病例、無癥狀感染者和境外輸入病例。(玉溪日報通訊員  陳利民)


編輯:劉燕    審核:楊雪
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了