您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 時政
華寧實施景觀改造提升縣城“顏值”
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-28   進入社區    來源:玉溪網 ]

857866e20a81b6040a9b37217c5f@2x

  近期,華寧縣景觀提升改造工程正如火如荼地進行著,重點實施縣城出入口、主干道、主街區綠化美化,打造寧榮街、寧錦街兩條鮮花大道。改造完成后,將進一步提升華寧的城市形象和品位,加快美麗縣城建設步伐。

  在華寧縣城主干道寧錦街綠化現場,工人們正忙著挖除原有綠化草木、修整地形、安裝噴灌系統,為重新栽種綠色喬木做足準備。據華寧縣城市綠化管理站站長楊應忠介紹,此次改造,寧錦街中央分車綠化帶將在原有金江槭和桂花的基礎上,補植毛葉杜鵑、紅花檵木、美女櫻、亮晶女貞、鼠尾草、天竺葵、木槿等花草!俺嗽黾泳G植、打造陶藝小品外,我們還將在綠化帶內安裝夜景射燈,提升景觀色彩的豐富性和層次性!睏顟艺f。

  另一條主干道寧榮街同樣一派繁忙的施工景象。此次提升改造將在綠植長勢不好的地方補種開花地被?h城5個交通環島同步實施改造提升工程,各個環島因地制宜設計了不同的綠化景觀。

  據悉,華寧縣于今年9月啟動了城區綠化景觀提升改造,目前已完成寧興街和西入城口的提升改造。(玉溪日報全媒體記者  馬蘭)

文明

編輯:劉燕    審核:楊雪
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了