您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 時政
我市多措并舉推進退役軍人就業創業
目前全市累計發展3200多戶退役軍人創業實體
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-28   進入社區    來源:玉溪網 ]

記者10月28日從玉溪市退役軍人事務局獲悉,玉溪市集中優勢資源,多措并舉推進退役軍人就業創業工作。目前,全市累計發展3200多戶退役軍人創業實體。近3年來,通過拓寬就業渠道促進2000多名退役軍人實現就業。

玉溪市委市政府高度重視退役軍人就業創業工作,研究出臺了《玉溪市加強新時代退役軍人工作實施方案》,逐步形成了政府主導、部門聯動、社會力量共推進退役軍人就業創業的良好局面。

玉溪市把退役軍人就業創業作為挖掘、培養、鍛造退役軍人這支人才隊伍的重要抓手,通過建機制、搭平臺、強服務,促進退役軍人充分就業、創新創業。整合政策信息資源,積極搭建服務平臺,加強與玉溪技師學院、省能投集團、清華啟迪、太標集團、滇中國際人力資源服務產業園等單位合作,形成了專業化、多層次、全方位的退役軍人就業創業服務體系,打造退役軍人專屬的精準服務鏈條。

各平臺充分發揮各項就業創業服務活動密集和就業崗位信息聚集的優勢,利用“春風行動”“民營企業招聘周”“退役軍人專場招聘會”等大型活動和線上線下招聘活動,加強退役軍人人才交流,為退役軍人就業提供崗位信息。圍繞產業定專業、需求育人才的思路,根據退役軍人就業意愿、企業用工需求和產業特點,開展“訂單式”“定向式”“定崗式”就業創業培訓、就業意識教育和創業項目指導,增強就業創業信心,提高就業創業技能。設立軍創企業孵化園區(基地),為退役軍人創業提供良好的辦公場地、創意施展空間、項目推廣空間、網絡空間、金融對接空間以及稅務登記、扶持資金申請等一站式服務,助力退役軍人走好就業創業路。(玉溪日報全媒體記者 白誠穎)


編輯:劉燕    審核:楊雪
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了