您當前位置: 新聞 >> 省內新聞
王予波率隊在昆調研雙創工作時強調:致力打造一流營商環境 深入持久推進雙創工作
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-25   進入社區    來源:云南網 ]

云南網訊(記者 陳曉波)10月24日,在2021年全國大眾創業萬眾創新活動周深入開展之時,省委副書記、省長王予波率隊在昆明市調研雙創工作,強調要深入學習貫徹習近平總書記關于創新創業工作重要指示精神和李克強總理工作要求,樹牢抓雙創就是抓發展、就是抓人才、就是抓就業的鮮明導向,致力打造一流營商環境,深入持久推進雙創工作。

00304251767_d826d396

王予波率隊在昆明市調研雙創工作記者 陳飛 攝

王予波來到云南省高層次人才創新創業園,聽取園區建設情況匯報,調研亮風臺(云南)人工智能有限公司和云南喜科科技有限公司,希望企業保持領先優勢,不斷拓展擴大市場。他到昆明呈貢信息產業園,了解“雙創”孵化服務平臺建設情況。在調研昆明云大啟迪K棧眾創空間時,鼓勵企業更好發揮互動性創業平臺作用;在調研云南音納文化傳媒有限公司時,希望企業推出更多面向南亞東南亞的小語種翻譯產品。

00304251768_9c975268

王予波率隊在昆明市調研雙創工作記者 陳飛 攝

王予波指出,雙創抓好了,發展才有生機,市場才有活力。近年來我省高度重視雙創工作,推動新產業、新業態、新模式不斷涌現,各類市場主體蓬勃發展。下一步,要認真總結、學習先進、謀劃未來,完善措施、多建平臺、營造氛圍,推動雙創不斷邁上新臺階。一要抓導向,把雙創作為優化營商環境、培育市場主體的重要內容,作為政府工作的重要任務來抓,催生更多市場主體,提供更多就業機會,拓展經濟發展空間。二要抓平臺,充分運用市場機制,發揮企業主體作用和高校人才優勢,打造一批眾創空間、創新聯合體、企業孵化器等雙創平臺,加快覆蓋所有州市和重點縣區。三要抓政策,堅持“管用、有用、能用”原則,研究制定扶持政策,保持政策鮮活度,讓政策紅利精準惠及創新創業者。四要抓環境,加強宣傳引導,講好創新創業英雄故事,宣傳推介好創新成果,體現典型示范,在全社會營造崇尚雙創的良好氛圍。五要抓人才,用好各類人才資源,大力引進集聚高端人才,吸引更多創新創業資源在我省聚集。

王予波強調,各級政府領導干部要親自抓營商環境改善、抓市場主體培育,推動雙創擴大規模、形成聲勢,以高水平雙創助力高質量跨越式發展。

宗國英、程連元、孫燦參加調研。

編輯:劉燕
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了