您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 社會
新平縣舉行2021年柑桔新產季新品牌產銷對接會
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-29   進入社區    來源:新平縣融媒體中心 ]

為宣傳展示新平縣柑橘產業和區域品牌整體形象,提升柑橘產業影響力和競爭力。10月26日,2021年新平柑桔新產季新品牌產銷對接會在褚氏選果廠舉行,把展銷會搬到田間地頭,讓收購商與果農零距離對接。

20211029_092630_006

金秋十月,瓜果飄香。來自北京、上海、江西、深圳、湖南、廣州等地的40家采購商和100余家柑橘種植企業齊聚戛灑褚氏選果廠,共謀新平柑橘產業發展之計。

新平龍橙果業發展有限公司總經理蔡輝說:“通過幾屆展銷會,感覺新平柑橘,在全國的知名度越來越高,特別是這次展銷會,針對性更強。我覺得走入田間地頭這種形式也符合現在推介的需要,就是把展銷會、把市場盡量往田間地頭移,這樣作用更直接,體驗感強烈!

20211029_092630_007

對接會上,新平縣企業代表向各地采購商介紹了自家柑橘產品,并與他們簽訂了戰略協議。更有抖音、淘寶網紅直播帶貨,開啟了線上銷售模式;顒咏Y束后,各種植戶積極與采購商進行交流洽談,尋求合作,希望把新平柑橘推向全國各地。截止10月28日,各采購商線上意向采購量67000噸,其中電商接單50萬單;線下意向采購量17900噸,線上線下意向采購量共計84900噸。

20211029_092630_008

新平振新水果產銷農民專業合作社理事長金志勇說:“此次推介會對我們整個合作社的發展具有帶動(作用),因為我們現在最缺的就是采購商渠道。這次推介會對我們來說,我們更多的果子會被賣掉!

2021年,我縣成功創建了全省“一縣一業(水果)”示范縣,截止2021年9月,可實現柑橘產量18839.3萬公斤,實現產值9.6億元。為更好發展柑橘產業,新平縣不斷加強品牌創建與營銷服務體系建設,全力打造柑橘品牌,推動新平柑橘走出去。

20211029_092630_009

縣農業農村局副局長李存會說:“結合今年新平‘一縣一業(水果)’示范縣的工作,我們今年對新平柑橘的推介,考慮得很多。比如今天的產銷對接會,通過這個渠道,讓我們更多的種植戶和銷售商有零距離的接觸和洽談,希望以后有更多合作關系。接下來我們也將計劃在全國一些主要城市舉辦新平橙的發布會!

記者:白健 通訊員:趙祥明 羅利均 劉迅潔

編輯:劉燕    審核:楊雪
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了