您當前位置: 新聞 >> 玉溪新聞 >> 社會
鄉村振興 | 富良棚:辣椒紅了 錢包鼓了
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-29   進入社區    來源: ]

10

16

峨山縣富良棚鄉立足資源優勢和產業特色,積極發展紅辣椒種植產業,進入十月,隨著烤煙產業的完美收官,大家紛紛把時間和精力集中在了辣椒產業上,群眾的辣椒生意紅紅火火。

12

新投入使用的塔沖村委會蔬菜交易市場,每天下午三點開始便熱鬧起來。20多家蔬菜收購商一到,早于等候在此的菜農與收購商討價還價,辣椒交易火爆進行。

據方治生介紹,富良棚鄉的辣椒從四五年前開始種植,由于收入可觀,越來越多的農戶加入到辣椒種植隊伍中,種植面積也越來越大。去年很多農戶僅種植辣椒的收入就達到10多萬元。

方治生說,富良棚鄉的支柱產業是烤煙,雖然烤煙的收入還不錯,但是烤煙以后就基本沒有什么經濟收入了。辣椒產業的興起不僅彌補了煙后空擋,還有效增加了村民的收入。富良棚鄉的辣椒受市場青睞,主要銷往廣西、廣東、福建等地。

全媒體記者:李春林  李開才  魯為月(實習)

圖文編輯:王欣

編輯:劉燕    審核:楊雪
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了