您當前位置: 新聞 >> 評論
打通聯系服務群眾“最后一公里”
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-21   進入社區    來源:玉溪網 ]

□  陳喻

近年來,我市各級黨群服務中心以黨員群眾“遇到困難來中心、開展活動來中心、服務奉獻來中心”為導向,拓展服務內容,延伸服務半徑,把黨群服務中心建設成為黨領導基層治理的堅強陣地和服務黨員群眾的“溫馨花園”。(詳見本報10月19日第1版相關報道)

近年來,我市各級黨群服務中心努力開展黨代表聯絡群眾、幫扶生活困難黨員群眾、提供并組織黨員志愿者服務、指導“兩新”組織黨建工作和本區域黨員服務網絡網格建設、提供便民政務直通服務、推進城鄉區域化黨建工作,受到了廣泛贊譽。尤其是通過聯動機關、企事業單位扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,用一個個“微心愿”認領、一場場健康義診、一次次公益捐書,盡可能滿足群眾個性化、分眾化、精細化的服務需求,切實做到了用心、用情、用力零距離為民服務。

我市各級黨群服務中心近年來服務群眾的工作成果表明,黨群服務中心只有管好、用好,才能真正為廣大黨員、群眾提供實實在在的服務。應該看到,黨群服務中心是服務黨員群眾的窗口陣地,是黨建宣傳、黨群服務、活動組織、資源互通的黨群紅色陣地,只有對照群眾需求,調整服務供給,不斷完善、充實服務事項,提高為民服務水平,增強為民服務的精準性和實效性,黨群服務中心的人氣才能越來越旺,才會成為群眾想來、愛來、盼來、還來的活動陣地。

如何進一步管好、用好黨群服務中心,群眾感受最真切,也最有發言權。黨群服務中心提升公共服務效能,既應問需于民,也應問效于民;既應深入了解群眾訴求,也應把群眾滿不滿意、高不高興、受不受益作為檢驗標準。相信充分發揮集成資源力量,做到黨的工作全覆蓋,服務群眾零距離,黨群服務中心將會打通聯系服務群眾“最后一公里”,進一步凝聚黨心、政心與民心。

編輯:陶曉蘭    審核:楊雪
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了