您當前位置: 新聞 >> 評論
堅決打贏紀律作風建設這場攻堅戰
[ 玉溪網   發布時間:2021-10-14   進入社區    來源:玉溪網 ]

□  陳喻

從9月開始,我市在各級黨組織和黨員、干部中開展了紀律作風大整頓,打造擔當盡責、干事創業的政治生態新樣本。

《關于開展紀律作風大整頓激勵黨員干部擔當作為的工作方案》要求,把“敢闖敢試、敢為人先”的玉溪精神作為加強紀律作風建設的重要課題和全體黨員、干部終身課題,融入持續深化“玉溪之變”重要內容,突出抓好領導干部這個“關鍵少數”,逐一畫像、反思對照,把開展紀律作風大整頓與貫徹落實組織路線結合起來,一以貫之抓紀律、抓作風,推動全市各級干部和廣大黨員切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,推動新時代玉溪高質量發展。全市各級干部和廣大黨員要深入貫徹落實習近平總書記考察云南重要講話精神,大力弘揚“敢闖敢試、敢為人先”的玉溪精神,開展紀律作風大整頓,扎實推動省委省政府玉溪現場辦公會精神落地見效。

開展紀律作風大整頓,在學習教育上要下硬功夫。要堅持把學習教育貫穿始終,把黨紀國法刻在心底,讓遵規守紀成為自覺,著力培育風清氣正的政治生態。

開展紀律作風大整頓,在問題排查上要加大力度,確保找準查實、挖深挖透。要深入開展問題隱患排查,做到不遮丑、不避短,找準查實紀律作風和廉政建設等方面的問題表現和根源,為整改提升打好基礎。

開展紀律作風大整頓,在狠抓整改上要動真碰硬,確保一改到底、標本兼治。要堅持問題導向,瞄準問題短板,做到落實責任不松勁、整改問題不懈怠、咬定目標不放松,讓“嚴”的標準、“實”的作風貫穿紀律作風建設全過程。

開展紀律作風大整頓激勵黨員干部擔當作為責任重大,影響深遠,任務艱巨。全市各級干部和廣大黨員要一一對照反思,全面檢視查擺問題,積極主動解決問題。各級黨委(黨組)要切實扛起責任,強化督查檢查和考核,推動整頓工作往深里走、往實里走,以優良的作風、蓬勃的朝氣、昂揚的斗志,堅決打贏紀律作風建設這場攻堅戰,為玉溪高質量發展提供堅強的紀律作風保障。

編輯:劉燕    審核:楊雪
分享到:
下載玉溪+客戶端
關注玉溪日報微信
正在播放你真的太粗太大了